Что можно приготовить с квашеной капусты

Квашеная капуста – это один из традиционных продуктов, которые используются в русской кухне. Она является не только вкусным и ароматным ингредиентом, но и полезным для организма, благодаря своим микроэлементам и витаминам.

Готовить блюда с квашеной капустой можно в разнообразных вариантах – от салатов и супов до гарниров и горячих блюд. Ее уникальный кислый вкус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и грибами, позволяя создавать самые интересные и сытные комбинации.

Одним из классических рецептов с квашеной капустой является капустный суп – богатый и ароматный блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Для его приготовления необходимо обжарить лук и морковь на масле, затем добавить квашеную капусту и тушить несколько минут. После этого нужно залить кипятком, добавить картофель, морковь, чеснок, специи и тушить до готовности.

Рецепты блюд с квашеной капустой

Квашеная капуста, наряду с своим приятным кислым вкусом, обладает исключительными полезными свойствами. Она богата клетчаткой, витаминами С и К, а также пробиотиками и минералами. Благодаря этим свойствам, квашеная капуста становится отличным компонентом для разнообразных блюд. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими вариантами рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда с квашеной капустой.

1. Квашеная капуста с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь и лук кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морковь и лук до мягкости.
  3. Добавьте квашеную капусту в сковороду и тушите все вместе несколько минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готово! Подавайте блюдо со сметаной или томатным соусом.

2. Шаурма с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Тортильи или лаваш для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на полоски.
  2. Нарежьте лук и чеснок кубиками.
  3. Обжарьте куриное филе в сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте квашеную капусту, куркуму и карри в сковороду. Поперчите и посолите по вкусу. Обжарьте все вместе несколько минут.
  6. Подавайте готовую шаурму в тортильях или лаваше.

Насладитесь неповторимым вкусом и полезными свойствами блюд с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Классический рецепт капустного супа

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г свинины
  • 3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого свинину помещаем в кастрюлю с водой, добавляем луковицу, чеснок и соль. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  2. После приготовления бульона, удаляем мясо и луковицу, кипятим бульон еще 20 минут.
  3. Между тем, чистим и нарезаем картофель и морковь. Добавляем их в кипящий бульон и варим около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавляем квашеную капусту, перец и соль по вкусу. Варим еще 5 минут.
  5. Готовый капустный суп подаем горячим, украшаем зеленью и можно добавить сметану для большей насыщенности вкуса.

Классический капустный суп получается очень ароматным и нежным. Он подходит как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его превосходным вкусом и полезными свойствами!

Пикантный салат с квашеной капустой и огурцом

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 маленький луковичный репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть квашеную капусту и нарезать ее тонкими полосками.
  2. Огурец тоже нужно промыть и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелкими полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. В большой миске смешать капусту, огурцы, лук и чеснок.
  6. Добавить растительное масло, соль и перец, хорошо перемешать.

Салат готов! Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Пикантный вкус квашеной капусты и свежести огурца сделают этот салат незабываемым угощением.

Запеченные котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты:

  1. 250 г квашеной капусты;
  2. 250 г фарша (говяжего или свиного);
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 яйцо;
  6. 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить излишний кислый вкус.
  2. Слейте воду, а капусту измельчите ножом или используйте пищевой процессор.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокую миску добавьте фарш, капусту, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Сформируйте котлеты небольшого размера, придавая им плоскую форму.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Переложите котлеты на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.
  10. Котлеты готовы, когда они станут золотистыми и хорошо пропеченными.
  11. Подавайте котлеты с квашеной капустой с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вареники с капустой и картофелем

Для приготовления вареников с капустой и картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 г
Квашеная капуста200 г
Лук1 шт
Мука300 г
Яйца2 шт
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сливочное маслодля подачи

Из этих ингредиентов вы сможете приготовить вкусные вареники с капустой и картофелем.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте начинку для вареников. Для этого очистите и нарежьте картофель на маленькие кубики. Промойте квашеную капусту и измельчите лук.
  2. В кастрюле варите картофель до мягкости. Затем откиньте воду и размягчите картофель вилкой.
  3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Смешайте обжаренную капусту с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте до получения однородной начинки для вареников.
  5. Приготовьте тесто для вареников. Для этого смешайте муку, яйца и немного воды. Вымесите упругое и эластичное тесто.
  6. На столе посыпьте муку и раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте кружки с помощью кружки или стакана.
  7. На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно складывайте вареники, скрепляя края.
  8. В кастрюле с кипящей водой поочередно варите вареники до готовности. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.
  9. Подавайте готовые вареники с капустой и картофелем со сливочным маслом и свежей зеленью.

Вареники с капустой и картофелем отлично подойдут как для основного блюда, так и для ужина. Они будут вкусными и полезными для всей семьи!

Квашеная капуста с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 500 г свинины или говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кусочками или полосками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – мелко нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте квашеную капусту и перемешайте все ингредиенты. Поджарьте еще несколько минут.
  4. В глубокой посуде смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и затем снимите с огня.
  5. Положите обжаренные овощи и мясо в форму для запекания, залейте томатной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим. Такое сочетание квашеной капусты и мяса понравится всем вашим домочадцам!

Приятного аппетита!

Голубцы с квашеной капустой и рисом

Для приготовления голубцов с квашеной капустой и рисом вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 500 г молодой квашеной капусты
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис до полной готовности и оставьте его остыть.
  2. Смажьте капусту растительным маслом и обжарьте на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  4. Смешайте обжаренное масло с луком и чесноком с остывшим рисом.
  5. Начините каждый лист капусты полученной смесью риса, лука и чеснока и скрутите в форму голубцов.
  6. Положите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне примерно 30-40 минут.
  7. Подайте голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.

Готовые голубцы с квашеной капустой и рисом можно подать сметаной или томатным соусом. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать изысканным блюдом для особых случаев.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста в кимчи стиле

Чтобы приготовить квашеную капусту в кимчи стиле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка красного молотого перца
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Разделите головку капусты на отдельные листья.
  2. Поместите листья в большую миску, добавьте соль и массируйте капусту руками до того момента, пока она не начнет выделять сок.
  3. Оставьте капусту на 2-3 часа, чтобы она проквасилась.
  4. Смешайте рисовую муку с 1 стаканом воды и доведите до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте к рисовой муке молотый перец, имбирь, чеснок, масло и сахар. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  6. Остудите приправу.
  7. Выложите проквашенную капусту в большую миску и добавьте приготовленную приправу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  8. Тщательно уложите капусту в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  9. После этого квашеную капусту в кимчи стиле можно хранить в холодильнике.

Квашеная капуста в кимчи стиле готова! Вы можете подавать ее как отдельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, для приготовления супов или закусок.

Шарлотка с квашеной капустой и грибами

Для приготовления шарлотки с квашеной капустой и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 яблока;

— 200 г квашеной капусты;

— 200 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— 3 яйца;

— 200 г муки;

— 200 мл молока;

— 50 г сливочного масла;

— соль, перец и специи по вкусу.

Шарлотка с квашеной капустой и грибами готовится следующим образом:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Они должны быть примерно одного размера.

2. Капусту отжимаем от сока и мелко нарезаем.

3. Лук чистим и нарезаем соломкой.

4. Грибы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

5. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.

6. Добавляем капусту и продолжаем готовить еще 5 минут. Затем снимаем с огня.

7. В миске смешиваем яйца с мукой, молоком, солью и перцем. Взбиваем до однородной консистенции.

8. Добавляем яблоки и обжаренные овощи. Тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

10. Печем шарлотку с квашеной капустой и грибами около 40 минут, до золотистой корочки.

11. Готовую шарлотку можно подавать как горячим, так и холодным. Подойдет как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную шарлотку с квашеной капустой и грибами. Это интересное сочетание ингредиентов порадует вашего семью и гостей своим необычным вкусом и ароматом. Попробуйте и вы необычное сочетание сладкого и кислого в одном блюде!

Квашеная капуста в маринаде

Для приготовления квашеной капусты в маринаде вам потребуется:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка семян мустанга
  • 1 чайная ложка сушеных зерен кориандра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 литра кипятка

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте капусту, удалив из нее пожелтевшие и твердые листья. Ополосните капусту холодной водой и дайте ей стечь.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко. Переложите лук и чеснок в отдельную миску.
  3. В большой емкости для маринада смешайте соль, сахар, черный перец, мустанг и кориандр. Все тщательно перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло, сок лимона и кипяток в миску с пряностями. Хорошенько размешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте квашеную капусту, лук и чеснок в маринад. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны маринадом.
  6. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь.
  7. Маринованная квашеная капуста готова к употреблению. Ее можно подавать отдельно, как закуску, или использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Приятного аппетита!

Оцените статью